?

Log in

Умер Джордж Майкл...

« previous entry | next entry »
Dec. 27th, 2016 | 12:38 am
location: NN
mood: sadsad

                      
                                Йоргос Кириакос Панайоту (25.06.1963 - 25.12.2016)

53 года... Сердечная недостаточность. Эх, Джордж, что же ты к кардиологу вовремя не обратился? Обладатель шикарного голоса. Помнится, на концерте на стадионе Уэмбли, посвященному Фредди Меркьюри, он был лучшим. Его исполнение "Somebody To Love" было просто эталонным. Почти все приглашённые звёзды в тот день пели просто отвратительно - Элтон Джон, Эксл Роуз, Энни Ленокс, Лайза Миннелли и др., а Джордж Майкл на их фоне выглядел просто вокальным гением. Джордж Майкл записал не так много альбомов, но оставил, бесспорно, яркое музыкальное наследие. Он был не только великолепным исполнителем, но и являлся автором многих своих хитов: "Careless Whisper" (в составе Wham!), "Last Christmas" (в составе Wham!), "Faith", "One More Try", "Freedom! '90", "Jesus To A Child"...Обладатель "Грэмми" за диск "Faith" в номинации "Лучший альбом года" в 1989-м году. И кто бы мог подумать, что такая безобидная новогодняя поп-песня, как "Last Christmas", окажется такой пророческой. Это Рождество оказалось действительно последним для Джорджа Майкла. Не хочется искать здесь мистику, но, друзья, carpe diem!

Link | Leave a comment | Share

Comments {4}

К

(no subject)

from: valenox
date: Dec. 27th, 2016 12:34 am (UTC)
Link

Печально, но не так горько как с ансамблем Александрова.
Грег Лейк - талант, Джон Лорд, тот же Принс (хоть я его не очень)... А Дж. Майкл - он с данными, но без начинки: раскрутка, поп-нудятина, наркота, наркота. Как до 53-х дожил, удивляюсь.

Reply | Thread

thelik

(no subject)

from: thelik
date: Dec. 27th, 2016 01:15 pm (UTC)
Link

Ну не знаю. Музыкально Джордж Майкл мне гораздо ближе Принса, чьё творчество я совсем не понимаю. Хотя, согласен, порожняка у Джорджа тоже было полно. Это беда всех современных поп-исполнителей (хотя вот у Аббы, The Carpenters, Boney M такого не было). Пара-тройка нормальных вещей и просто безобразные филлеры.

Reply | Parent | Thread

...сам-себе-sputnik...

(no subject)

from: alexx_off
date: Dec. 27th, 2016 01:23 pm (UTC)
Link

Пытались вчера вспомнить три песни усопшего. Не смогли.

Reply | Thread

thelik

(no subject)

from: thelik
date: Dec. 27th, 2016 07:17 pm (UTC)
Link

Ну, "Careless Whisper", "Last Christmas" и "Jesus To A Child", наверное, все знают. Нужно ещё помнить, что за последние лет 20 он ничего такого яркого не сочинил и не записал. Так, баловство какое-то. Не знаю, то ли вдохновения не было, то ли на наркотики подсел, то ли достало всё и решил переехать в провинцию подальше от суеты и осуждения (за свои однополые наклонности).

Reply | Parent | Thread